Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости компаний

В Калитниковском пруду в Москве поселились чайки.

9 апреля 2014
В центральной части Москвы обнаружены чайки. Необычные гости... 

Белые амуры очистят пруды Москвы

22 октября 2013
Белые амуры смогут очистить московские водоемы и пруды. Планируются... 

В Саратове провели инвентаризацию всех прудов

27 марта 2013
Начальник управления по инженерной защите администрации Саратова... 

По словам компании «Профлинк» в 16 микрорайоне вместо пруда будут фонтаны

26 марта 2013
На заседании коллегии префектуры глава управы Крюково Дмитрий... 
Важно знать

Свойства индивидуальности в ландшафтном дизайне

9 января 2015
Практически у каждого владельца жилища есть прекрасная возможность... 

Строительство рыболовного пруда

28 марта 2014
Вы давно мечтаете создать свой собственный пруд? Данные мечты... 

Живой забор как вид ландшафтного оформления

18 марта 2014
Живой забор или, еще принято называть такое сооружение, «живая... 
Новые

Фонтан с подсветкой в пруду

4 апреля 2014
Когда солнце медленно начинает заходить, для многих людей у... 

Содержание карпов Кои в пруду

3 апреля 2014
Нельзя забывать, что карпы Кои это не только существа для украшения... 

Домашний водоем на даче

26 марта 2014
В летнюю пору, когда на улице становится жарко и душно многим... 
Наш Опрос

Какой грунт вы используете для рассады?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Строительство пруда на даче.

Стоимость строительства пруда.

Сколько же будет стоить строительство пруда в саду или в огороде на даче? От чего зависит цена на создание пруда? Как сделать гидроизоляцию?

Данная статья расскажет Вам о некоторых нюансах, которые могут возникнуть, при строительстве собственного небольшого водохранилища, на даче или в загородном коттедже.

Строительство пруда на даче фото

На сегодняшнее время все виды прудов (плавательные, каскадные, декоративные, для разведения рыб и т.п.) становятся более популярными, поэтому созданием небольших водохранилищ занимаются многие строительные компании. Разнообразие водяных шедевров включает в себя подбор декоративных материалов, украшение и декоративных аксессуаров. Стоимость пруда зависит от сложности проводимых работ используемых материалов и украшений.

Низкая стоимость на строительство пруда – не всегда бывает оправдана.

Самое главное, что Вы должны знать с самого начала – это то, что низкая стоимость работ не означает качество и долговечность. Дешевый материал может быстро испортиться и Вам придется платить снова за реставрацию пруда.

Многие небольшие пруды изготавливаются из полиэтиленовой пленки – только потому, что это очень дешевый материал. Через два три сезона пленочное дно выходит из строя, и водоем начинает протекать. Пленка, под влиянием низких температур, становится хрупкой и ломкой, что приводит к появлению трещин.

Возможно, Ваша любимая собака захочет покупаться или случайно упадет в мелкий водоем и поцарапает пленку лапами, в таком случае Вам придется разбирать и строить всю конструкцию заново.

Для строительства хорошего пруда на даче, который прослужит Вам до 50-ти лет, Вы можете использовать для укрепления дна специальные смолы. Такой материал простой в использовании и достаточно дешевый. Готовые смолистые смеси обычно продаются в бочонках до 58-литров. Для больших водоемов используются цистерны до 1800 литров. Для монтажа этого материала заготавливаются специальные формы, в которые заливается смола. Единственным недостатком этого вида сырья является форма, которую уже нельзя будет изменить, к тому же такой водоем не будет казаться естественным.

Вы можете купить или заказать специальную форму-емкость, которая подойдет для Вашего пруда.

Также в природе существуют и более прочные материалы (синтетический каучук), чья продолжительность жизни составляет до 20-30 лет. За столь долгий срок жизни Вы заплатите небольшую цену (цена зависит от толщины покрытия). К тому же, геомембраны обладают высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению и не крошатся при воздействии низких температур, в отличие от полиэтилена или ПВХ пленки.

Бетон – это самый дорогой и затратный способ гидроизоляции пруда. Методика бетонирования пруда – это достаточно сложный процесс, который можно доверить только профессиональным строителям. Бетонный водоем, дополнительно уплотненный специальной фольгой или пленкой, позволяет формировать любые формы и размеры. Такой водоем прослужит около пятидесяти лет.

Строительство пруда на даче фото

Затраты на строительство пруда на даче.

Стоимость пруда колеблется в зависимости от назначения (плавательный пруд или декоративный) и от выбранного материала для гидроизоляции дна и стенок. Также Вы можете использовать специальные насосы и системы фильтрации воды, подсветки и растения. Некоторые денежные ресурсы могут быть направлены на отделочный материал (камень, дерево, водопад, фонтан и т.д.). Стоимость создания пруда на даче будет колебаться в зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей, связанных с монтажом и декорирование водоема.

Опубликовано: 20 февраля, 2014 в рубрике: Проектирование, Строительство чаши

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Всем привет Хорошая и полезная статья Все просто и доходчиво описано. Когда я строил водоем и сам выбирал материал для строительства, то обрыл пол Интернета собирая подробную информацию по крупицам, а тут все в одном месте В общем автор постарался на славу! Я нашел много полезных советов по строительству своего водоема Может еще кому сгодится…

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top